Tipo de cambio en efectivo
Compra
Venta
$16.80
$17.70
Datos informativos actualizados
USD
EUR
CAD
GBP
JPY
Stay In Touch

A nuestros Clientes y Usuarios.

Aprovechamos este medio para hacer de su conocimiento conforme lo establecido en los artículos 16 y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “ley”), nuestro aviso de privacidad.

Divisas San Jorge Casa de Cambio, S.A. de C.V. con domicilio en Av. Cuauhtémoc #455 norte, Centro, Monterrey, N.L., lleva a cabo la recopilación y tratamiento de información y datos personales de sus usuarios.

Lo anterior debido a la necesidad de cumplir con diversos ordenamientos regulatorios en la prestación de servicios y operaciones que llevemos a cabo con nuestros clientes y usuarios, por lo cual requerimos de su consentimiento para la obtención, recopilación, almacenamiento, tratamiento y transferencia de sus datos personales.

Con base en lo anterior, se informa que el tratamiento de datos personales tiene por objeto, como lo requiere la legislación para casas de cambio y otros aplicables de:

a) Cumplir con los requisitos de identificación de los usuarios de acuerdo con las disposiciones publicadas en el Diario Oficial de la Federación los días 25 de septiembres de 2009 y 9 de septiembre de 2010.
b) Entregar a las diversas instituciones financieras nacionales y/o extranjeras toda aquella información necesaria para la realización de las operaciones cambiarias celebradas con nuestros clientes y usuarios que se requiera por requisitos de dichas instituciones o regulatorios existentes, así como, para para aclarar, en su caso, el origen y el destino de los recursos.
c) Cumplir con aquellas solicitudes de información que por mandato de ordenamientos legales y/o por las disposiciones aplicables, la empresa está obligada a proporcionar a las autoridades reguladoras competentes.
d) Las revisiones y correcciones requeridas por actualización de datos o para mayor conocimiento de los titulares, tanto para efectos legales como de seguridad.
e) La realización de encuestas de calidad, servicio o de cualquier otro tipo relacionado con los productos que ofrece, los servicios que presta y actos que celebra, así como el desarrollo e implementación de procesos de análisis de información y estadísticos que se deriven de dichas encuestas.
f) Las consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja, reclamación o aclaración.
g) La comunicación con sus clientes, proveedores o empleados para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad
h) Cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores

En virtud de que los datos solicitados por Divisas San Jorge Casa de Cambio conforme los ordenamientos legales, no son considerados como sensibles y son requeridos por las disposiciones legales para la realización de operaciones cambiarias, dichos datos no podrán ser limitados o cancelados mientras el usuario y titular de los datos solicite los servicios de la empresa y las leyes lo requieran, en el entendido de que dichos datos y la autorización para su tratamiento en los términos de este aviso son requisito indispensable para la prestación de los servicios de la empresa.

También por este medio se informa además que los datos personales solicitados y tratados por la empresa, no serán proporcionados, vendidos, traspasados o en forma alguna divulgados a terceros que no tengan relación directa con la empresa y con las operaciones que ésta realice a petición de los usuarios y titulares de los datos personales. Consecuentemente, al solicitar y aceptar el usuario y titular de los datos, las operaciones que la empresa ofrece y realiza, estará dando su consentimiento pleno al almacenamiento, tratamiento y transferencia de los datos personales que le sean solicitados para tal efecto.

Asimismo, se podrá solicitar, almacenar, recopilar, tratar y transmitir copia de datos e información adicional que las dependencias gubernamentales, autoridades regulatorias, y cualquier otra autoridad competente, así como de instituciones financieras nos requieran para conocer, confirmar o aclarar, el origen y destino de los recursos relacionados con las operaciones celebradas.

Las personas morales, si bien no se encuentran contempladas por la ley, será necesario recopilar para la realización de las operaciones de compra venta de divisas y metales amonedados, los datos personales de sus accionistas, apoderados o representantes legales, además de los datos de la propia persona moral.

Se informa que Divisas San Jorge Casa de Cambio no es ni será responsable de aquellos datos personales o datos sensibles que no tengan relación con las operaciones pactada que el titular o titulares otorgue al personal de Divisas San Jorge Casa de Cambio, por lo que el titular o los titulares que los proporcionen y la persona que los solicite serán los únicos responsables del tratamiento de dichos datos.

El titular cliente o usuario persona física o moral, reconoce y está de acuerdo que la simple y sola solicitud y aceptación de los servicios que presta Divisas San Jorge Casa de Cambio, constituirá por si misma el otorgar el consentimiento más amplio que en derecho proceda y admita para la recopilación, almacenamiento, transmisión y tratamiento de datos personales en los términos de este aviso de privacidad, con entendimiento que los datos podrán ser solicitados y obtenidos de forma verbal, escrita, por medios electrónicos o a través de terceros. Sin embargo, Divisas San Jorge Casa de Cambio se reserva el derecho de solicitar la autorización por escrito de los titulares a través de los formatos impresos o electrónicos que Divisas San Jorge Casa de Cambio ponga a disposición de los titulares.

Para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, los titulares de los datos deberán realizar una solicitud por escrito, firmada por sí o por su representante legal debidamente acreditado, manifestando su interés para ejercer el derecho que corresponda, dirigiendo dicho escrito al Departamento de Datos Personales. Los escritos presentados por los titulares de datos personales en los términos antes señalados, podrán ser presentados en el domicilio principal de Divisas San Jorge Casa de Cambio o en cualquiera de sus sucursales.

La solicitud para ejercer los derechos mencionados en el párrafo anterior, también podrá realizarse a través de medios electrónicos, siempre que se cuente con elementos para identificar al titular de forma cierta y clara a través de dichos medios, para lo cual, el titular podrá contactar al Departamento de Datos Personales a través de la cuenta de correo atencion.clientes@sanjorgecc.com.mx

Para llevar a cabo las solicitudes de ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados, serán necesarios los siguientes requisitos:

a) Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
c)Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos que marca el artículo 29 de la Ley;
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La resolución de la solicitud de los titulares sobre sus datos personales, se emitirá en un plazo máximo de veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud; en la inteligencia que si el titular solicitara la cancelación de sus datos o se opusiera a la transmisión de los mismos a cualquier tercero, cuando sean indispensables para la realización de las operaciones solicitadas por el propio titular, Divisas San Jorge Casa de Cambio podrá negarle sus servicios, procediendo en consecuencia a la cancelación de sus datos, sin que esto tenga efectos retroactivos sobre los datos y operaciones realizadas en el pasado.

Para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de datos personales no contemplado en el presente aviso de privacidad, incluyendo los procedimientos y resoluciones, se estará a lo dispuesto por la ley.

Se hace del conocimiento de nuestros clientes y usuarios que las políticas de privacidad y el tratamiento de datos personales que realice Divisas San Jorge Casa de Cambio están sujetos a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que la ley establece.

Por otra parte nos permitimos informar que Divisas San Jorge Casa de Cambio opera y mantiene un estricto sistema de confidencialidad sobre el tratamiento de datos personales y bases de datos que los contienen, con pleno apego a la ley.

Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.
Atentamente

DIVISAS SAN JORGE CASA DE CAMBIO, S.A. de C.V.
Organización Auxiliar del Crédito

Comments
Send a Comment

No Comments

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>